個人情報保護方針

個人情報保護方針

一般社団法人ifLinkオープンコミュニティ(以下、当法人)は、取得した個人情報は、皆様の大切な財産であるとともに、当法人にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産であることを認識して、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。

1.基本方針

  1. 当法人は、個人情報保護法および関連する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
  2. 当法人は、個人情報を取り扱うための管理体制を確立し適切に管理します。
  3. 当法人は、個人情報を取得する際は利用目的を明示し、適正な方法で取得いたします。取得した個人情報は、本人に明示した利用目的の範囲内で取り扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。本人の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当法人は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当法人は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

制定日 2020330
一般社団法人ifLinkオープンコミュニティ

2.個人情報の利用目的

個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示します。ご提供いただいた個人情報はその利用目的の範囲内で利用します。明示した利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、本人へその旨をご連絡し、本人の同意をいただいた上で利用します。他社から受託した個人情報については、委託元との契約の範囲で利用します。

3.個人情報の提供

当法人は、次の場合を除き、取得した個人情報を第三者に開示または提供しません。

    1. 本人の同意を得ている場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、本人の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

4.開示等の請求手続き

当法人は、保有する個人情報について、1)開示の請求、2)利用目的の通知の請求、3)訂正の請求、4)追加の請求、5)消去の請求、6)利用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。請求手続きの詳細はお問い合わせください。

5.当法人のウェブサイトについて

  1. サービスご利用上の注意点
    当法人がご提供する一部のサービス(当法人が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  2. 通信の暗号化
    個人情報をご提供いただく場合は、そのウェブサイトにSSL(Secure Sockets Layer) /TLS (Transport Layer Security) などの通信の暗号化技術を使用し、個人情報を保護します。
    なお、SSL/TLSなどに対応していないブラウザをご利用の場合は、当該ページにアクセスできない場合がございます。
  3. リンクについて
    当法人のウェブサイトからリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当法人が責任を負うことはできません。リンク先の他社ウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。

6.重要な変更やお知らせ事項

個人情報保護に関する重要な変更やお知らせ事項がある場合は、おしらせに掲載します。

7.見直しについて

当法人では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。

8.本件に関するお問い合わせ窓口

電子メール

e-mail info@ifLink.jp

ご意見・ご質問の内容は、できるだけ具体的にお書きください。

所在地

108-0075 東京都港区港南2-16-1

一般社団法人ifLinkオープンコミュニティ 個人情報保護担当